Версия для слабовидящих

Организация горячего питания в 2020-2021 учебном году

food

1. Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации

Положение об организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Боготола без взимания платы.

1.Количество посадочных мест - 60 мест

2.Технологическое оборудование: Протирочная машина-1 шт., овощерезка-1 шт., четырехкомфорочная электроплита-1 шт., жарочный шкаф-1 шт., хлеборезка- шт., мясорубка-1шт.,холодильное оборудование-8 шт., электросковорода-1 шт, титан-1 шт., весы-2 шт.

2. Применяемое федеральное, региональное и местное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания:

Статья 37 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

СанПиН 2.3/2.43590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения»

Статья 11 Закона Красноярского края от 02.11.2000 №12-961 «О защите прав ребенка»;

Постановление администрации города Боготола от 24.10.2016г№ 1099-п «Об утверждении Положения об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Боготола»

3. Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию.

3.1. Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе работника столовой, представителя администрации ОУ, представитель педагогического коллектива, медицинского работника, представителя от родительской общественности. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале. Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Пищевые продукты, поступающие в МБОУ СОШ № 5 , имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

3.2. с 1.09.2020 г в МБОУ СО Ш № 5 создана «Комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся». В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, городскими и областными приказами, распоряжениями и постановлениями органов управления образованием, Уставом и локальными актами школы, договорами, заключенными между образовательным учреждением и предприятиями по обеспечению продуктами питания школьной столовой. Состав комиссии из числа родителей школы утверждается приказом директора школы на каждый учебный год. Члены комиссии из своего состава выбирают председателя. Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с администрацией школы. Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков оформляются актами и рассматриваются на заседаниях комиссии приглашением заинтересованных лиц. Заседание комиссии оформляется протоколом и доводится до сведения администрации учреждения.

Основные направления деятельности комиссии:
1) комиссия осуществляет контроль за выполнением условий договоров, заключенных с предприятиями по обеспечению продуктами питания школьной столовой.
2) оказывает содействие администрации школы в организации питания обучающихся.

Комиссия осуществляет контрольза:
1) за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом;
2) за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
3) за качеством готовой продукции;
4) за санитарным состоянием пищеблока;
5) за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования; 6) за организацией приема пищи обучающихся;
7) за соблюдением графика работы столовой;
8) проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий её хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами; 9) организует и проводит опрос обучающихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководству школы; 10) вносит администрации школы предложения по улучшению обслуживания обучающихся; 11) оказывает содействие администрации школы в проведении просветительской работы среди обучающихся и их родителей (законных представителей) по вопросам рационального питания.

3.3. Организация горячего питания в образовательной организации также осуществляется с учетом общественного мнения с помощью проведения мониторинговых исследований.

4. Общая информация о поставщиках продуктов питания.

Наименование поставкиПоставщикСведения о поставщике
1.Продукты питанияИП Медведев Александр ВалерьевичКрасноярский край, г. Боготол, ул. Элеваторная, д. 10 662060,Красноярский край, г.Боготол, ул.Котовского д.5 Конт.телефон: 8(39157)2-44-66; 8(903)923-24-73 р./счет 40802810731350101067 к./счет 30101810800000000627 БИК 040407627 Красноярское отделение №8646 ПАО Сбербанк ИНН 244400024251 ОГРН 304244416900029
2.Хлеб и хлебобулочные изделияИП Олейник Любовь ИвановнаОГРН304244426600032 ИНН 244400477156 662063, РФ, Красноярский край, г.Боготол, ул. Советская, д.19, кв. 42 Тел. (39157) 2-49-80 р/сч 40802810931000003370 Красноярское отделение №8646 ПАО Сбербанк к/с 30101810800000000627 БИК 040407627

5. График питания обучающихся с указанием длительности перемен.

Время приема пищи
Количество обучающихся
Продолжительность перемены
Площадь обеденного зала
I смена
9.40 - 10.00
48
20 минут
51,1 кв.м.
10.45 - 11.05

20 минут 51,1 кв.м.
11.50 - 12.10

20 минут 51,1 кв.м.
2 смена
14.15 - 14.35
42
20 минут 51,1 кв.м.
15.20 - 15.40
47
20 минут 51,1 кв.м.

6. Примерное (цикличное) меню по основному питанию.

Десятидневное меню

7. Ежедневное меню.

Образец меню на 11 марта 2021 года


Завтрак


Обед

Образец меню на 12 марта 2021 года


Завтрак


Обед

Меню на 15 марта 2021 года

Меню на 16 марта 2021 года

Меню на 17 марта 2021 года

Меню на 18 марта 2021 года

Меню на 29 марта 2021 года

Меню на 30 марта 2021 года

Меню на 31 марта 2021 года

Меню на 01 апреля 2021 года

Меню на 02 апреля 2021 года

Меню на 05 апреля 2021 года

Меню на 06 апреля 2021 года

Меню на 07 апреля 2021 года

Меню на 08 апреля 2021 года

Меню на 09 апреля 2021 года

Меню на 13 апреля 2021 года

Меню на 14 апреля 2021 года

Меню на 15 апреля 2021 года

Меню на 16 апреля 2021 года

Меню на 20 апреля 2021 года

Меню на 21 апреля 2021 года

Меню на 22 апреля 2021 года

Меню на 24 апреля 2021 года

Меню на 28 апреля 2021 года

Меню на 29 апреля 2021 года

Меню на 30 апреля 2021 года

Меню на 12 мая 2021 года

Меню на 13 мая 2021 года

Меню на 14 мая 2021 года

Меню на 17 мая 2021 года

Меню на 18 мая 2021 года

Меню на 19 мая 2021 года

Меню на 20 мая 2021 года

Меню на 21 мая 2021 года

8. Информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения с указанием состава выдаваемого продуктового набора, условия их получения).

Ученики 5-11 классов в декабре 2020 г., имеющие льготы на бесплатное горячее питание, во время дистанционного обучения получали продуктовые наборы взамен горячего питания. Для получения пайка родителям (законным представителям МБОУ СОШ № 5 необходимо написать заявление установленного образца и иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

-8.1. Приказ о выдаче пайка на период дистанционного обучения.

-8.2. Перечень продуктов выдаваемого пайка взамен обеспечения горячим питанием

N п/п

Наименование Товара

Единицы измерения

Количество в единицах измерения

Остаточный срок годности

Цена за единицу измерения, руб.
(включая НДС) (если облагается НДС)

Стоимость, руб.

(включая НДС) (если облагается НДС)

1

2

3

4

5

6

7

1.

Макароны «Мельник» 1 кг

шт

2

Не менее 80% от срока выроботки продукта

42

84

2.

Крупа перловая 1 кг

шт

1

Не менее 80% от срока выроботки продукта

24,94

24,94

3.

Сардина 0,24-0,25 гр.

шт

1

Не менее 80% от срока выроботки продукта

58

58

4

Говядина тушеная 0,338гр.

шт

1

Не менее 80% от срока выроботки продукта

84

84

5

Масло растительное 1л.

шт

1

Не менее 80% от срока выроботки продукта

128

128

6

Молоко длительного хранения  1л.

шт

2

Не менее 80% от срока выроботки продукта

54

108

7

Сахар 1кг

шт

1

Не менее 80% от срока выроботки продукта

58

58

8

Горошек зеленый 0,425гр.

шт

1

Не менее 80% от срока выроботки продукта

68

68

9

Чай черный 25 пак.

шт

1

Не менее 80% от срока выроботки продукта

38

38

10

Молоко сгущеное 0,36-0,38 гр.

шт

2

Не менее 80% от срока выроботки продукта

54

108

11

Сок 1 л.

шт

2

Не менее 80% от срока выроботки продукта

51,8

103,6

12

Вафли 200 гр.

шт

1

Не менее 80% от срока выроботки продукта

32

32

13

Конфеты  в ассортименте 400 гр.

шт

1

Не менее 80% от срока выроботки продукта

87

87

 

Итого:

 

 

 

 

981,54


9. Информация об организации специализированного питания для детей в нем нуждающихся, размещение специализированного меню.

Для организации питания ребенка по персонифицированному (лечебному меню) родителям (законным представителям) необходимо по собственной инициативе предоставить сведения о состоянии здоровья ребенка (справка от врача с номером диетического стола). Далее администрация ОО совместно с медицинским работником разрабатывает персонифицированное меню, согласно рекомендациям врача.

10. Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях.

10.1. Право на обеспечение бесплатным горячим питанием имею следующие категории обучающихся МБОУ СОШ № 5:
• Обучающиеся из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в районах Красноярского края на душу населения;
• Обучающиеся из многодетных семей со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленного в районах Красноярского края на душу населения;
• Обучающиеся, воспитывающиеся одинокими родителями со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленного в районах Красноярского края на душу населения;
• Обучающиеся из семей, находящихся в социально опасном положении, в которых родители или законные представители несовершеннолетних не исполняют свои обязанности по их воспитанию, обучению и (или) содержанию и или отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними;
• Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья

10.2. Информация о количестве обучающихся , отнесенных к льготным категориям получения бесплатного горячего питания

11. Стоимость питания для всех категорий обучающихся

Возраст
Завтрак
Обед
6 - 10 лет
47,80
71,65
11 - 18 лет
56,50
84,72
6 - 10 лет ОВЗ
48,60
72,90
11 - 18 лет ОВЗ
56,50
84,72

12. Информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств

За получением обучающимися, бесплатного горячего питания в общеобразовательном учреждении один из родителей (иных законных представителей) обращается в общеобразовательное учреждение, в котором обучается обучающийся, ежегодно до окончания текущего учебного года с заявлением по форме Одновременно с подачей заявления Заявитель предъявляет документ, удостоверяющий личность Заявителя. К заявлению Заявитель прилагает следующие документы:
1) справку о составе семьи Заявителя и размере доходов каждого члена семьи Заявителя за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении мер социальной поддержки;
2) акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна (для опекунов), договор о приемной семье (для приемных родителей).

Заявитель для получения бесплатного горячего питания обучающимся, воспитывающимся одинокими родителями в семьях со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края на душу населения, дополнительно к документам, перечисленным в подпунктах 1-2 пункта 6, предоставляет один из следующих документов:
1) свидетельство о рождении ребенка, в котором сведения об одном из родителей в актовой записи о рождении отсутствуют;
2) справку из органов записи актов гражданского состояния, подтверждающую внесение сведений об отце ребенка в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка, по утвержденной форме N 25);
3) свидетельство о смерти одного из родителей;
4) решение суда о признании родителя недееспособным, ограниченно дееспособным, безвестно отсутствующим или объявлении умершим.

Заявитель для получения бесплатного горячего питания обучающимся с ограниченными возможностями здоровья к заявлению прилагает заключение психолого-медико-педагогической комиссии.

11. Информация о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания, результаты родительского (общественного) контроля.

Приказ об организации коммитета родителей за качеством организации питания в МБОУ СОШ № 5 в 2020-21 учебном году

Положение о родительском контроле

План работы Коммитета по питанию

Телефон горячей линии 2-62-53 Лукьянчик Ольга Петровна

12. Информация о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях, телефоны «горячих линий» по вопросам организации питания:

• в образовательной организации директор Каханская Н.А. (тел. 8(39157)2-12-21), ответственная по питанию Степанова И.С.

• в муниципальном органе управления образования 8(39157)2-54-87

• в министерстве образования края 8 (391) 211-93-10, 8(391)221-28-26

• в контролирующих органах: телефон горячей линии по вопросам организации горячего питания в образовательных учреждениях Красноярского края +7(391)221-03-12;

Единый консультационный центр Роспотребнадзора 8(391)226-89-50

15. Информация об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.

План мероприятий по формированию культуры здорового питания

Цель: формирование культуры здорового питания всех участников образовательного процесса МБОУ СОШ № 5.

Задачи:
1. Способствовать формированию ответственного отношения обучающихся к своему здоровью;
2. Повысить ответственность родителей за обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам сбалансированного питания;
3. Систематизировать работу педагогических коллективов по формированию культуры здорового питания.

Уважаемые родители!
С 01 сентября 2020 года по 25 мая 2021 года учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание.

ПЕРЕЧЕНЬ КАТЕГОРИЙ УЧАЩИХСЯ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТ ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
а) обучающиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
б) обучающиеся из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края на душу населения;
в) обучающиеся из многодетных семей со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края на душу населения;
г) обучающиеся, воспитывающиеся одинокими родителями со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края на душу населения;
д) обучающиеся из семей, находящихся в социально опасном положении, в которых родители или законные представители несовершеннолетних не исполняют своих обязанностей по их воспитанию, обучению и (или) содержанию, и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними.

Обучашиеся I–ой смены получают горячий завтрак, II-ой смены – горячий обед

Горячим завтраком и горячим обедом без взимания платы обеспечиваются обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, образовательный процесс которых организован по адаптированным основным общеобразовательным программам со специальными образовательными условиями.



Сообщить об ошибке!